Вы здесь

Емкостная сигнализация уровня металлического кремния

Емкостная сигнализация уровня в металлической кремниевой породе

Завод по производству металлического кремния в Исландии искал подходящую технологию измерения уровня для контроля заполнения морских контейнеров металлическим кремнием. Из-за высокой абразивности материала, пришлось использовать емкостный датчик уровня для тяжелых условий эксплуатации. Проверенный сигнализатор предельного уровня от UWT с инновационной радиочастотной технологией обеспечил надежное решение.

 Прочный концевой выключатель уровня RF с пыленепроницаемым дизайном для эффективной сигнализации переполнения

Металлический кремний используется в различных областях химической промышленности, например при производстве силоксана и силиконов, а также при производстве высокопрочных алюминиевых сплавов для автомобильной промышленности. Он также часто является первичным сырьем при производстве фотоэлектрических модулей. Производственные процессы исландского производителя стремятся к достижению баланса устойчивости выше среднего, который включает оснащение системы современными и эффективными компонентами. Поэтому было начато внедрение инновационных измерительных технологий для оптимизации различных процессов. В этом контексте было особенно сложно найти подходящую сенсорную систему для измерения содержимого при заполнении морского контейнера кремниевой металлической породой.

Жидкий металлический кремний регулярно вытягивается из печи в тигли и поступает в литейный цех, где очищается и разливается в слитки. После охлаждения слитки предварительно измельчают и временно хранят в здании печи. Позже продукт измельчается. Затем материал сортируется, упаковывается и доставляется на склад, где его ожидает транспортировка морем. Конвейерная лента полностью перемещается в морской контейнер и заполняет его кремниевой металлической породой, которая имеет различные размеры до 100 мм (3,937 дюйма) и значение DK от 2,0 до 3,0. Датчик предельного уровня предназначен для определения, когда материал достигает максимального уровня. Затем конвейерная лента перемещается назад до тех пор, пока уровень заполнения не перестанет определяться. Процесс продолжается до тех пор, пока не будет достигнут конец контейнера. Используемый датчик должен быть пыленепроницаемым и очень прочным и гарантировать постоянство измерений даже в ограниченном пространстве.

Датчик RFnivo® 3200 в версии для тяжелых условий эксплуатации с кабельным удлинением был настроен для этого приложения. Емкостные датчики предельного уровня RFnivo® могут универсально использоваться для сыпучих продуктов, гранулятов, порошков, а также жидкостей, паст и высоковязких масел для обнаружения заполнения, опустошения или уровня по запросу, а также в качестве реле уровня для защиты от переполнения в силосах, резервуарах, технологических контейнерах, воронках, трубопроводах и трубах. В различных версиях устройств они подходят для экстремальных условий процесса, таких как высокое давление или экстремальные температуры. Их очень прочная конструкция отличается особой механической стойкостью и стандартно устанавливается при температурах процесса до +240 ° C (464 ° F) и избыточном давлении процесса до 25 бар (362 594 фунта на кв. Дюйм). Реализованная технология «Active Shield» делает устройство нечувствительным к налипанию материала, образованию перемычек или типам отложений. Международные сертификаты для зон, подверженных риску взрыва газа и пыли, обеспечивают широкий спектр применения.

Датчик предельного уровня RF был установлен в левом углу конвейера. Благодаря креплению датчика, подготовленному конечным пользователем, установка была оптимально адаптирована к условиям ограниченного пространства (очень малая высота примерно на 20 см (7,874 дюйма) ниже пояса). Гибкий активный тросовый зонд также защищает датчик от повреждений при боковой нагрузке.

Емкостной сигнализатор уровня RFnivo® оснащен электроникой с автоматической калибровкой. Настройка очень проста и выполняется с помощью мастера быстрого запуска с меню. Датчик калибруется самостоятельно после установки и подключения проводов в контейнере и после подачи напряжения. Оператору не нужно было ничего делать, кроме как настроить вывод сигнала в меню быстрого запуска в соответствии с его применением.

С установкой устойчивых к коррозии сигнализаторов уровня опустошения или переполнения, процессы системы, касающиеся контроля наполнения контейнера, могут быть оптимизированы эффективным и удобным для пользователя способом.

Серия: 

Документы

Видео

UWT - емкостной датчик RFNIVO® RF 3000 для сигнализации уровня сыпучих материалов и жидкостей

UWT - решения для сигнализации и измерения уровня сыпучих и жидких материалов

Похожее оборудование

Код товара:
1400802
5
Емкостной сигнализатор уровня RF 3100
Серия:
RF3
Тип оборудования:
Датчик уровня
Назначение:
Сигнализация уровня
Принцип измерения:
Емкостной
Код товара:
1400801
5
Емкостной сигнализатор уровня RF 3200
Серия:
RF3
Тип оборудования:
Датчик уровня
Назначение:
Сигнализация уровня
Принцип измерения:
Емкостной
Код товара:
1420207
3.375
Емкостной сигнализатор уровня RF 3300
Серия:
RF3
Тип оборудования:
Датчик уровня
Назначение:
Сигнализация уровня
Принцип измерения:
Емкостной

Поделиться