Вы здесь

Измерение уровня сахара на сахарном заводе

Измерение уровня сахара на сахарном заводе

Многие отрасли снова и снова удивляют непростыми задачами. То же самое и с производителями сахара: они производят различные конечные продукты из сахара и часто ищут подходящую измерительную технологию для своего производства.

 Для поддержки производства различных конечных продуктов из сахара один из сахарных заводов искал подходящую измерительную технологию для определения предельных уровней и контроля содержимого в силосах и технологических контейнерах. Завод перерабатывает тростниковый сахар в основном в домашний сахар, включая жидкий сахар и сахар-песок или сахар-рафинад с различными размерами зерна, а также белый сахар и мусковадо (нерафинированный тростниковый сахар, содержащий натуральную патоку).

 Радарные датчики часто используются для непрерывного измерения уровня в хранилищах. Они измеряют расстояния до 100 м и, благодаря своей высокой чувствительности, могут использоваться не только для крупнозернистых, но и особенно для очень мелких сыпучих материалов.

 

Бесконтактный радарный уровнемер NR3000 работает на частоте 78ГГц и оснащен антенной с узким углом расхождения сигнала всего 4°.

 

Чтобы предложить сахарному заводу подходящее решение для хранения контейнеров, компания UWT установила бесконтактный радарный уровнемер NivoRadar NR 3000 с регулируемым фланцем. Силосы для сахара высотой 15 м вмещают 86 000 кг материала. Уровень сахара иногда быстро меняется, и его необходимо надежно фиксировать в полном и пустом состоянии.

Устройство работает на высокой частоте 78 ГГц. Сигнал испускается датчиком с углом расхождения луча всего 4°, отражается сахарным песком и снова принимается датчиком. Разница частот, которая прямо пропорциональна расстоянию, затем обрабатывается и выводится как сигнал уровня.

Компания UWT оснастила радарный датчик очень узким лучом, чтобы использовать его в узких и высоких силосах, а также для облегчения установки и размещения датчика. Радар был оптимально отрегулирован с помощью регулировочного фланца, а луч был зафиксирован в желаемой точке: разгрузке силоса.

Благодаря прочному корпусу из нержавеющей стали NR 3000 может работать в различных промышленных условиях, даже на сложных средах. Иногда сахар является очень сложной средой, потому что, в зависимости от консистенции и сорта, он может прилипать к измерительным датчикам и, таким образом, искажать результат измерения. Это, в свою очередь, может повлиять на весь процесс обработки, если бункер переполняется или фильтры в верхней части бункера забиваются.

Безусловно, преимущество здесь - использование бесконтактных технологий. Кроме того, использование на сахарном заводе стало возможным благодаря встроенному штуцеру для продувки воздухом для очистки линзовой антенны. Это соединение гарантирует надежное измерение даже в случае образования конденсата.

Радарный датчик работает по двухпроводной технологии и вводится в действие через локальное устройство программирования с дисплеем и помощником быстрого запуска. Излучающий прибор полностью защищен от пыли и обеспечивает надежные результаты измерений при температуре до 200 ° C.

 

Виброштырь MN4000 с длиной сенсора 160 мм используется для сигнализации опустошения в нижней четверти силоса.

 

В последние несколько лет часто возникают вопросы по компактным реле уровня, которые могут использоваться в большом количестве приложений без особых усилий по настройке. Сигнализатор уровня MonoNivo MN4000 зарекомендовал себя на международных рынках, имеет очень маленькую соединительную резьбу и работает по принципу вибрации.

В линейке продуктов UWT есть датчик с вибрирующим стержнем Mononivo MN 4000, который представляет собой очень компактный одностержневой датчик. Стержень вибрирует при пьезоэлектрическом возбуждении на механической резонансной частоте. Если зонд покрыт сыпучим материалом, возникающее демпфирование регистрируется электронным способом и активируется соответствующий выходной сигнал.

Для технологических контейнеров сахарного завода стержневой сигнализатор уровня очень хорошо подходит в качестве индикатора заполнения, потребности или опустошения, поскольку он имеет соединительную резьбу от одного дюйма и, таким образом, обеспечивает надежные результаты измерения даже в ограниченном пространстве. Здесь временно хранится белый сахар разной крупности (град, манная крупа, сахарная пудра) со значением DK от 1,6 до 2 или насыпной массой около 490 г/л.

Компактная версия MN 4020 с длиной сенсора 160 мм использовалась в качестве индикатора опустошения в нижней четверти технологической емкости. Он был оснащен абсолютно пыленепроницаемым корпусом и прочным сенсором, который достаточно чутко определял «присутствие» и «отсутствие» материала.

Версия MN 4030 с трубным удлинением 400 мм была установлена ​​на крыше силоса для сигнализации переполнения. Точка переключения может гибко регулироваться механической регулировкой высоты.

Виброштырь MN4000 с трубным удлинением 400 мм установлен как защита от переполнения на крыше силоса

 

Высокое качество поверхности сенсоров позволило использовать их в различных зернах сахара, даже с материалами, которые склонны к прилипанию. Благодаря четырехуровневой регулируемой чувствительности надежно регистрировались очень легкие порошкообразные сорта от 20 г / л. В то же время прочная конструкция позволяла проводить измерения в очень крупнозернистых сахарных гранулах.

Внутри стального контейнера преобладало рабочее давление до 0,8 бар, что для моноштыря является легкой задачей (устойчивые к давлению версии доходят до 16 бар). Материал устройства, контактирующий с технологическим процессом, полностью состоит из нержавеющей стали и совместим с пищевыми продуктами. Международные сертификаты упрощают использование, особенно в местах, где существует риск взрыва пыли.

Что особенно понравилось оператору сахарного завода, так это то, что стандартная версия вибрационного зонда Mononivo хорошо совместима с наиболее распространенными областями применения. Его можно легко ввести в эксплуатацию и без калибровки, и он уже может быть точно сконфигурирован для конкретного применения при выборе датчика из различных серий устройств, что в конечном итоге означает большую гибкость для оператора системы.

Серия: 

Документы

Видео

UWT - Настройка меню радарного уровнемера

Датчики уровня UWT для зерновой отрасли

UWT - измерение уровня. О компании

Похожее оборудование

Код товара:
1400808
4.5
Вибрационный сигнализатор уровня MN 4020
Серия:
MN4
Тип оборудования:
Датчик уровня
Назначение:
Сигнализация уровня
Принцип измерения:
Вибрационный
Код товара:
1400807
5
Вибрационный сигнализатор уровня MN 4030
Серия:
MN4
Тип оборудования:
Датчик уровня
Назначение:
Сигнализация уровня
Принцип измерения:
Вибрационный
Код товара:
1400805
4.666665
Вибрационный сигнализатор уровня MN 4040
Серия:
MN4
Тип оборудования:
Датчик уровня
Назначение:
Сигнализация уровня
Принцип измерения:
Вибрационный
Код товара:
1440105
5
Радарный уровнемер NR 3100
Серия:
NR3
Тип оборудования:
Уровнемер
Назначение:
Измерение уровня
Принцип измерения:
Радарный

Поделиться