Вы здесь

Надежное измерение уровня стерильных продуктов для инъекций

Надежное измерение уровня стерильных продуктов для инъекций

Производитель ветеринарной продукции оснастил несколько своих технологических емкостей для различных жидкостей современной техникой измерения уровня. Из-за технологических условий внутри инжекторных реакторов была установлена коаксиальная версия волноводного радиолокационного датчика от UWT. Датчики TDR соответствуют самым высоким стандартам безопасности, что делает их предпочтительной технологией, особенно в фармацевтическом секторе.

В ходе увеличения инвестиций в машины, оборудование и здания производитель различных фармацевтических ветеринарных препаратов искал точное и надежное решение для автоматизации измерения уровня на своих производственных объектах. Здесь производится более 500 зарегистрированных ветеринарных препаратов для мирового ветеринарного рынка. Для измерения уровня в нескольких 2000-литровых реакторах с различными продуктами впрыска была внедрена специальная установка с радиолокационной технологией измерения. Из-за реализованной системы обогрева танков внутреннее пространство для установки было очень ограничено. Различные установки сделали невозможным использование свободно излучающего измерительного датчика. После нескольких реальных испытаний компания UWT GmbH, наконец, внедрила индивидуальную измерительную систему с модульными, адаптируемыми волноводными радарными датчиками.

Модульная конструкция устройства для гибкой установки

Радиолокационные технологии приобретают все большее значение за последние несколько десятилетий и постоянно развиваются. Область применения теперь простирается от простых стандартных приложений в системах хранения до сложных технологических контейнеров с широким спектром задач. Радарные датчики на основе направленной микроволновой технологии, также известные как TDR или GWR, особенно подходят для динамических условий процесса и могут быть сконфигурированы во многих различных версиях.

Зонд должен был соответствовать гигиеническим требованиям в ветеринарии за счет использования подходящих производственных материалов. Следует также учитывать, что жидкости на водной/масляной основе внутри резервуаров находятся в постоянном движении при изменяющейся температуре процесса от 80°C (176°F) до 150°C (302°F). В дополнение к аспекту безопасности, высокие требования предъявлялись к надежности и гибкости в области применения измерительной техники.

Сертифицированное исполнение TDR в коаксиальной версии

Наконец, NivoGuide® 8000 был сконфигурирован как стержневая версия для непрерывного контроля уровня впрыскиваемых продуктов. Этот датчик легко поддерживает рабочую температуру до 150°C (302°F) и избыточное давление до 400 бар (5801,5 фунтов на кв. дюйм). Электроника генерирует электромагнитный импульс, который соединен с зондом и направляется вниз вдоль него. При касании волны о поверхность материала часть энергии отражается. Этот так называемый эхо-сигнал также направляется по штанге обратно к электронике, которая распознает его и преобразует в индикацию уровня наполнения посредством измерения времени прохождения. Благодаря возможностям радиолокационной технологии со стержневым наведением этот датчик может соответствующим образом фокусировать сигнал. Каждая версия устройства оснащена удлинителями, которые можно индивидуально адаптировать к применению. В зависимости от конструкции контейнера и условий процесса можно спроектировать правильные датчики. При установке коаксиальной трубки движение жидкости совершенно не влияет на измерение.

Зонд из нержавеющей стали можно быстро и легко прикрепить к стенке контейнера, чтобы избежать механических повреждений. В целом, измерение уровня датчиками TDR возможно без каких-либо проблем, если измеряемая среда имеет значение DK не менее 1,3. Таким образом, значение DK, равное 4, для инжектируемых сред было достаточно высоким. Даже колебания температуры и давления не влияют на принцип измерения волноводного радиолокационного зонда при преобразовании его результатов.

Благодаря химически стойким материалам TDR отвечает требованиям долговечности и отсутствия обслуживания. Кроме того, датчик был оснащен дополнительной изоляцией из PEEK, уплотнениями FFKM и дополнительным уплотнением из боросиликатного стекла (вторая линия защиты). Таким образом, уровень наполнения регистрируется точно и надежно даже в сложных условиях фармацевтического производителя. Конус для конденсата, обладающий изолирующим эффектом между муфтой и зондом, повышает надежность измерений, а также облегчает стекание конденсата. Кроме того, датчик соответствует всем требованиям безопасности в отношении взрывозащиты и имеет всемирные сертификаты (ТР ТС, ATEX, IEC-Ex, INMETRO, FM, EAC-Ex) для использования во взрывоопасных зонах.

Даже в сложных технологических условиях ветеринарной фармацевтики NivoGuide® измеряет с помощью двухпроводной электроники 4...20 мА/HART с точностью +-2 мм. Благодаря короткому времени реакции также можно надежно регистрировать уровни наполнения, которые изменяются быстрее. Таким образом, управляемые радарные датчики обеспечивают оптимальную поддержку бесперебойного технологического процесса: «Инвестиции соответствуют оборудованию производственных предприятий новейшими технологиями и поддерживают высокоэффективные производственные процессы наших ветеринарных продуктов, а это означает, что идеально подходят для удовлетворения требований все более глобализированного и конкурентного рынка».

 

    

Серия: 

Документы

Видео

UWT - микроволновой уровнемер NIVOGUIDE® NG3000/8000 для сыпучих продуктов, жидкостей и раздела фаз

UWT - решения для сигнализации и измерения уровня сыпучих и жидких материалов

Похожее оборудование

Код товара:
1440103
5
Микроволновой радарный уровнемер (TDR) NG 3100
Серия:
NG3
Тип оборудования:
Уровнемер
Назначение:
Измерение уровня
Принцип измерения:
Микроволновой (TDR) радарный
Код товара:
1440102
4.625
Микроволновой радарный уровнемер (TDR) NG 8100
Серия:
NG8
Тип оборудования:
Уровнемер
Назначение:
Измерение уровня, Граница раздела сред
Принцип измерения:
Микроволновой (TDR) радарный
Код товара:
1440101
4.666665
Микроволновой радарный уровнемер NG8200
Серия:
NG8
Тип оборудования:
Уровнемер
Назначение:
Измерение уровня, Граница раздела сред
Принцип измерения:
Микроволновой (TDR) радарный

Поделиться