Вы здесь

Правильное измерение снижает потери хмеля и солода!

Сигнализация уровня при производстве пива

Соответствие требованиям для пищевых продуктов и пригодность для CIP

 В пищевой промышленности, помимо прочего, абсолютная гигиена имеет решающее значение, поскольку к устанавливаемой измерительной технике предъявляются высокие требования с точки зрения дизайна, функциональности и надежности. В частности, в производстве напитков эти требования могут быть очень специфичными. Один из производителей пива искал подходящие решения для предотвращения переполнения и защиты от опустошения своих технологических контейнеров с разными твердыми и жидкими сырьевыми материалами, необходимыми для различных производственных процессов. Требовалось планирование проекта с использованием инновационной RF-технологии для установки добавления солода. Были установлены емкостные сигнализаторы уровня от UWT, которые были разработаны для высоких температур и применений с сильно налипающими материалами, такими как вязкая жидкость солодовой смеси.

 Вкуснее, когда ты знаешь свои пределы

 Один из ведущих производителей лагера и эля искал гибкие и безопасные измерительные технологии в ходе модернизации своих систем. Оснащение процессов мацерации для производства сусла оказалось непростым делом. Сложность заключалась в том, чтобы контролировать правильную дозировку солода при добавлении его в воду для растворения. Потому что зерно становилось очень липким после намокания и вызывало ложные срабатывания всех тестовых датчиков.

 В качестве решения был применен датчик предельного уровня RFnivo® RF 8100 в виде стержневой версии с технологией «Активный Экран». Эта активная компенсация налипаний, встроенная в емкостной принцип измерения ВЧ-датчика, обеспечивает надежное переключение зонда, на которое не влияет налипание материала. С дополнительным защитным электродом датчик может надежно измерять даже при наличии отложений с высокой проводимостью и игнорировать отложения на зонде прибора.

В зависимости от используемого гипохлорита натрия, рабочая температура во время процесса очистки (CIP) может достигать 80 ° C (176 ° F). Поэтому зонд датчика уровня длиной 250 мм был изготовлен из нержавеющей стали с покрытием PFA, изоляция из PEEK и уплотнения из FKM. Данные материалы идеально противостоят агрессивному высокотемпературному процессу очистки. Серия RF 8000 сертифицирована в соответствии допусками Ex. Все части датчика уровня, контактирующие с пищевыми продуктами, выполнены из соответствующих допущенных материалов.

 Значение DK (диэлектрическая постоянная) вязкой жидкости составляет примерно 4,0, при этом технологическая среда внутри резервуаров из нержавеющей стали сильно парит. Надежные датчики предельного уровня были установлены на стороне технологических резервуаров, чтобы сигнализировать о потребности добавления измеряемого материала и регулировать соответствующее добавление солода в диапазоне измерения 10 метров посредством быстрого и точного обнаружения материала.

 Небольшое изменение емкости приводит к относительно большому изменению частоты

 Поскольку этот емкостный метод измерения работает с практичной технологией «обратной частотной модуляции», изменение частоты может быть определено вместо прямого измерения емкости. Если у вас пустой контейнер, зонд не покрыт, при этом частота высокая, а емкость низкая. По мере наполнения контейнера, зонд покрывается материалом, поэтому частота падает, а емкость увеличивается. Видно, что небольшое изменение емкости приводит к относительно большому изменению частоты. Поскольку частота может быть оценена, могут быть обнаружены даже небольшие изменения уровня. Это означает, что точность измерения очень высока, и датчик можно настроить на высокую чувствительность.

 Поскольку емкостные датчики предельного уровня RFnivo® универсально работают с сыпучими продуктами, гранулятами, порошками, а также с жидкостями, пастами и высоковязкими маслами, дополнительные силосы, резервуары и технологические контейнеры пивоваренных заводов были оснащены датчиками уровня для сигнализации уровня переполнения, опустошения, а также сигнализации по потребности. Устройства различной конструкции можно даже гибко использовать в воронках, трубопроводах и сточных трубах. Благодаря установке устойчивых к коррозии сигнализаторов предельного уровня процессы пивоваренного производства в отношении защиты от перелива и защиты от холостого хода могут быть оптимизированы быстро и легко, не только в процессе добавления солода, но и на других технологических участках.

  

Серия: 

Документы

Видео

UWT - емкостной датчик RFNIVO® RF 8000 для сигнализации уровня жидкостей и раздела фаз

UWT - емкостной уровнемер NIVOCAPA® NC 8000 для измерения уровня жидкостей и раздела фаз

Похожее оборудование

Код товара:
1420206
5
Емкостной датчик уровня для жидкостей CN 7100
Серия:
CN7
Тип оборудования:
Датчик уровня
Назначение:
Сигнализация уровня, Граница раздела сред
Принцип измерения:
Емкостной
Код товара:
1420205
5
Емкостной датчик уровня CN8100
Серия:
CN8
Тип оборудования:
Датчик уровня
Назначение:
Сигнализация уровня, Граница раздела сред
Принцип измерения:
Емкостной
Код товара:
1420204
4.75
Емкостной датчик уровня RF8100
Серия:
RF8
Тип оборудования:
Датчик уровня
Назначение:
Сигнализация уровня, Граница раздела сред
Принцип измерения:
Емкостной
Код товара:
1420203
4.75
RF8200 Емкостный датчик для точечного измерения уровня
Серия:
RF8
Тип оборудования:
Датчик уровня
Назначение:
Сигнализация уровня, Граница раздела сред
Принцип измерения:
Емкостной

Поделиться