Вы здесь

Технология измерения уровня в металлургии в условиях сильной запыленности и коррозии

Технология измерения уровня в металлургии в условиях сильной запыленности и коррозии

В металлургии и металлургическом секторе условия часто суровые, шумные и пыльные. Устройства измерения уровня должны быть прочными и абсолютно надежными, чтобы обеспечить непрерывный производственный процесс без стресса. Современное решение для непрерывного измерения уровня с волноводными радарными датчиками было сконфигурировано для крупного производителя стали. Для получения точных результатов технология измерения уровня должна быть устойчива к пыли, абразивному износу и высоким температурам процесса.

 Волноводные радарные датчики для непрерывного измерения уровня в железной руде.

Крупный производитель стали искал надежную и в то же время очень точную измерительную технику для оборудования нескольких силосов железной руды в ходе модернизации завода. Компания занимается разведкой, добычей, обработкой и продажей металлов и минеральных продуктов, при этом основные продукты - никель, медь, кобальт и платина - продаются по всему миру.

Для нескольких силосов железной руды высотой от 8 до 30 метров было принято решение установить инновационную радиолокационную технологию с направленными волнами вместо популярного радиолокационного датчика со свободным излучением из-за сильного образования пыли. Соответствующие испытания были проведены на заводе-изготовителе при многочисленных важных технологических условиях, таких как температура, давление и коррозия.

Микроволновые радарные датчики серии NivoGuide® используются для непрерывного измерения уровня жидких и сыпучих продуктов. Диапазон измерения до 75 метров и его высокая чувствительность при значении DK 1,5 обеспечивают универсальную установку в силосах, резервуарах и трубопроводах. Устройства не содержат движущихся частей в технологической емкости. Микроволны излучаются на низких частотах, поэтому интерференционные отражения не возникают даже при высокой интенсивности пыли. В результате энергосодержание микроволн можно использовать только для определения конкретного уровня заполнения в рамках координируемых процессов. Каждая версия оснащена удлинителями, которые можно индивидуально адаптировать к применению с помощью стержня или троса.

Прочная конструкция с высокой точностью измерения

Серия NG 3100 с волноводным радарным кабелем стала идеальным решением для сталелитейных заводов. Эти TDR с усиленным соединением для высоких усилий отрыва и пыленепроницаемой конструкцией специально разработаны для измерения твердых частиц. Кроме того, датчик NG очень гибкий и не нуждается в повторной калибровке при смене материала. Сигнал измерения «ведется» по кабелю и отражается от среды, снова принимается датчиком и преобразуется в сигнал уровня. Это позволяет надежно измерять даже в узких и высоких емкостях, независимо от образования или скопления пыли.

Кроме того, на кабель микроволнового прибора нанесено специальное полиамидное покрытие, которое также повышает его стойкость к истиранию и делает его более прочным. Мелкозернистые сыпучие материалы не могут оседать в ячейках установленного каната. Он имеет внешний диаметр 11 мм и может быть закреплен на дне так, чтобы он не касался стенок силоса во время заполнения и опорожнения. Конструкция муфты, оптимизированная для работы с твердыми веществами, обеспечивает растягивающую нагрузку на кабель до 30 кН, что имеет особое значение для долговечности датчика, особенно в случае тяжелых твердых веществ, таких как железная руда. Используемые материалы (уплотнения FKM, изоляция PPS) внутри муфты позволяют использовать датчик при температуре процесса до 80 °C.

Короткое время передачи 2-проводной электроники HART и высокая точность измерения (+/- 2 мм) способствовали повышению эффективности. Всего в этом проекте датчиками TDR были оборудованы 15 точек измерения, которые работают без проблем.

Удобная для пользователя реализация датчиков напоминала интеллектуальную установку «подключи и работай», и с самого начала можно было гарантировать последовательное определение уровня. Серия NivoGuide® NG 3000 также разработана в соответствии с нормативными требованиями функциональной безопасности, чтобы гарантировать функции безопасности с уменьшением риска в соответствии с SIL2.

Мастер быстрого запуска с помощью меню сделал ввод в эксплуатацию простым, безопасным и эффективным. Встроенный дисплей теперь позволяет на практике проверять измерения и эхо-кривые в режиме реального времени. Кроме того, датчик TDR «способен к обучению» и распознает, какие сигналы были изменены. Таким образом, процессы производства стали постоянно оптимизируются.

Серия: 

Документы

Видео

UWT - микроволновой уровнемер NIVOGUIDE® NG3000/8000 для сыпучих продуктов, жидкостей и раздела фаз

UWT - решения для сигнализации и измерения уровня сыпучих и жидких материалов

Похожее оборудование

Код товара:
1440103
5
Микроволновой радарный уровнемер (TDR) NG 3100
Серия:
NG3
Тип оборудования:
Уровнемер
Назначение:
Измерение уровня
Принцип измерения:
Микроволновой (TDR) радарный
Код товара:
1440102
4.625
Микроволновой радарный уровнемер (TDR) NG 8100
Серия:
NG8
Тип оборудования:
Уровнемер
Назначение:
Измерение уровня, Граница раздела сред
Принцип измерения:
Микроволновой (TDR) радарный
Код товара:
1440101
4.666665
Микроволновой радарный уровнемер NG8200
Серия:
NG8
Тип оборудования:
Уровнемер
Назначение:
Измерение уровня, Граница раздела сред
Принцип измерения:
Микроволновой (TDR) радарный

Поделиться