Вы здесь

Защита от холостого хода на серной кислоте

Сигнализация уровня серной кислоты

Емкостные датчики сигнализаторы уровня могут использоваться во всех типах и формах резервуаров, независимо от того, металлические они или неметаллические. Благодаря своей высокой чувствительности, компактности и разнообразию удлинений, они подходят для самых разных требований промышленных процессов. Известный производитель сульфата алюминия искал компактный емкостной датчик уровня для своих резервуаров для сырья с 98%-ной серной кислотой. Из-за сильной коррозии, вызванной агрессивным материалом, было принято решение использовать надежный емкостной датчик сигнализатор уровня Capanivo® CN 7000 от UWT GmbH.

 

Зонд PPS с технологическим присоединением 1 дюйм

 Химическая устойчивость и компактный дизайн

 Серная кислота извлекается из серы разными способами и является одной из самых опасных кислот, известных в мире. Это химическое вещество без цвета и запаха вязкое, водорастворимое, гигроскопичное и высоко коррозийное. Благодаря своим свойствам серная кислота используется во многих отраслях промышленности и является одним из наиболее широко производимых химических веществ в мире. Различные сульфаты получают реакцией соответствующих солей с серной кислотой, такой как сульфат алюминия, полученный из гидроксида алюминия.

 При производстве сульфата алюминия 98%-ная серная кислота хранится в резервуарах при температуре процесса около 80 ° C и рабочем давлении около 0,8 бар. Внутри контейнера высокая влажность и чистая атмосфера. Диэлектрическая константа DK больше 4. Чтобы координировать постоянный поток материала в выпускных трубопроводах технологической емкости, рассчитанный по времени в соответствии с производственным процессом, менеджер по эксплуатации искал надежную и компактную систему контроля измерения уровня.

 Было решено внедрить сигнализаторы уровня Capanivo® CN 7000 от UWT GmbH. Устройства имеют прочную сертифицированную конструкцию и могут быть легко адаптированы к соответствующим условиям технологического процесса путем изменения версий. Зонд имеет длину всего 98 мм и имеет очень маленькое 1-дюймовое технологическое соединение из нержавеющей стали, что делает его идеальным для сигнализации уровня заполнения внутри узких трубок диаметром всего около 200 мм и для получения надежных сообщений о пустом состоянии. Корпус со степенью защиты IP68 изготовлен из полиэстера и поликарбоната, что означает, что он экологически безопасен и обеспечивает долговременную постоянную герметичность даже в агрессивных средах. Кроме того, устанавливаемый датчик Capanivo® был оснащен сенсором из PPS (полифениленсульфид), высокоэффективным пластиком, обладающим высокой химической стойкостью к агрессивным средам.

 Таким образом, функциональность, простота обращения и долгий срок службы продукта в соответствии с высокими требованиями и стандартами химической компании могут быть реализованы для бесперебойной работы завода.

  

Емкостные датчики в других сложных жидкостях

Сильное налипание - пена – раздел фаз

 Международные сертифицированные технологии в сочетании с обширными отраслевыми знаниями позволяют UWT GmbH вместе со своими глобальными партнерами на местах предоставлять индивидуальные измерительные технологии и совместимые решения для измерения уровня и сигнализации предельного уровня, которые могут быть успешно внедрены в технологических резервуарах глобальных заводов.

 Интересный видео-документ об измерении уровня в тесте на выносливость обнаружением сильного налипания, пены и разделительного слоя.

 

Серия: 

Документы

Видео

UWT - сигнализация уровня зерна - емкостной датчик уровня CAPANIVO® CN7 с защитным колпачком

UWT - сигнализация уровня воды через стенку емкости с защитным колпачком

UWT - решения для сигнализации и измерения уровня сыпучих и жидких материалов

UWT - сигнализация уровня воды с налипанием из сливочного масла

Вебинар - Примеры применения датчиков уровня

UWT - сигнализация уровня жидкости через металлическую стенку - емкостной датчик уровня CN7

Сигнализация уровня муки - емкостной датчик CN7

UWT - Сигнализация уровня - горчица

UWT - Сигнализация уровня - Пиво / Пена

Датчики уровня UWT для зерновой отрасли

UWT - Жидкостная линейка датчиков уровня

UWT - измерение уровня. О компании

UWT - Сигнализация уровня - мёд

UWT - Сигнализация уровня через стенку емкости

UWT - Сигнализация уровня - масло

UWT - Сигнализация уровня - джем

UWT - Определение уровня раздела сред - вода / масло

Похожее оборудование

Код товара:
1420206
5
Емкостной датчик уровня для жидкостей CN 7100
Серия:
CN7
Тип оборудования:
Датчик уровня
Назначение:
Сигнализация уровня, Граница раздела сред
Принцип измерения:
Емкостной

Поделиться