Вы здесь

Защита от перелива при измерении уровня в масляных танках с рыбьим жиром

Защита от перелива при измерении уровня в масляных танках с рыбьим жиром

Рыбий жир известен из области пищевых добавок, но также используется в аквакультуре и кормах для рыб. 

Жирные кислоты омега-3 положительно влияют на здоровье сердца и, среди прочего, содержатся в рыбьем жире. Рыбий жир используется не только в качестве пищевой добавки, но и в производстве кормов для домашних животных. Здесь важно безопасное хранение, которое стало возможным благодаря технологии емкостных измерений.

Рыбоводство - быстрорастущая мировая отрасль. Это побуждает операторов заводов постоянно оптимизировать свои производственные технологии и процессы. Один из них - производитель кормов для рыбы, который производит корма для 30 различных видов рыб в более чем 60 странах. Каждый сорт адаптирован к особым потребностям в питании соответствующих видов рыб.

В дополнение к ингредиентам на растительной основе в пеллеты и гранулы также добавляют рыбий жир. Для своих резервуаров для хранения рыбьего жира данной компании требовалось неизменно точное и в то же время простое определение уровня.

Точная защита от переполнения, несмотря на образование пены.

Емкостные датчики от UWT особенно подходят для таких измерений в пастообразных или вязких средах. Они используются для предотвращения переполнения, а также в качестве индикаторов потребности и опустошения в технологических контейнерах и емкостях для хранения.

UWT Емкостной датчик уровня Rfnivo  

Производитель кормов для рыбы решил оснастить свои складские помещения емкостным стержневым датчиком RFnivo. UWT заранее провела несколько испытаний резервуаров для хранения рыбьего жира - они имеют диаметр 3 м и высоту 11 м. Внутри преобладают средние температуры процесса до 80 ° C и давление до 0,8 бар. Значение DK измеряемого рыбьего жира находится в диапазоне от 2 до 3.

Во избежание переполнения контейнера критически важно точное измерение, в том числе при частом пенообразовании во время наполнения. На резервуарах был установлен емкостной датчик RFnivo длиной 750 мм, зонд из нержавеющей стали 1.4404. Технология «Active Shield», встроенная в зонд в качестве стандартной, также гарантирует, что на результат измерения не повлияют наросты или пена.

Простая установка и автоматическая калибровка.

После установки RFnivo калибруется при подаче питания.Переоборудование системы или изменение условий процесса для него не проблема.При нажатии кнопки происходит автоматическая адаптация к изменившейся ситуации.

Электроника с универсальным напряжением питания имеет дисплей и оснащена тремя кнопками управления и предлагает релейный выход DPDT для оценки сигнала. Текущая измеренная емкость всегда отображается на дисплее во время работы. Такие параметры, как FSH (Fail Safe High) и FSL (Fail Safe Low), а также время отклика выходного сигнала можно установить в меню быстрого запуска. Интегрированная операционная система проста в использовании и не требует каких-либо предварительных знаний или навыков программирования.

Вывод

Оборудовав шесть резервуаров надежными емкостными датчиками уровня UWT, производитель кормов для рыб может гарантировать постоянную защиту от переполнения резервуаров для рыбьего жира. Емкостная технология измерения уровня помогает ему в бесперебойном производственном процессе, не требующем обслуживания.

Серия: 

Документы

Видео

UWT - Работа с налипаниями емкостного датчика уровня

Датчики уровня UWT для зерновой отрасли

UWT - измерение уровня. О компании

Похожее оборудование

Код товара:
1400802
5
Емкостной сигнализатор уровня RF 3100
Серия:
RF3
Тип оборудования:
Датчик уровня
Назначение:
Сигнализация уровня
Принцип измерения:
Емкостной
Код товара:
1400801
5
Емкостной сигнализатор уровня RF 3200
Серия:
RF3
Тип оборудования:
Датчик уровня
Назначение:
Сигнализация уровня
Принцип измерения:
Емкостной
Код товара:
1420207
4.857145
Емкостной сигнализатор уровня RF 3300
Серия:
RF3
Тип оборудования:
Датчик уровня
Назначение:
Сигнализация уровня
Принцип измерения:
Емкостной

Поделиться